Cap crémier fromager

En apprentissage
Cap crémier fromager
Lycée hôtelier La closerie

Descriptif de la formation

Cette formation s’adresse aux personnes en formation dans la restauration ou dans le commerce qui cherchent à se spécialiser. Elle s’adresse également aux professionnels déjà en activité qui veulent se diversifier ou se convertir.

Les candidats à la formation doivent être titulaires d’un diplôme de niveau 4
(BAC), les dispensant de l’enseignement général. Le crémier-Fromager participe à la réception et à la mise en valeur des marchandises. Vendeur spécialisé, il accueille et conseille des clients grâce à sa connaissance des produits. Il confectionne des plateaux de fromages, réalise des préparations à base de produits laitiers et fromages.

Ce CAP est un diplôme qualifiant, permettant à ceux qui le souhaitent, d’entrer dans la vie active et d’exercer le métier de crémier fromager dans différents secteurs :

  • Dans les crémeries-fromagerie artisanales sédentaires et non sédentaires
  • Dans les grandes, moyennes et petites durfaces (rayon à la coupe)
  • Dans la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins, fromages),
  • Dans les magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière,
    entreprise privée…).
Diplôme
Certificat d'Aptitude Professionnelle
Admission
Élèves de 3ème
durée du cursus
2 ans

Les + De la formation

L’insertion dans la vie active est la finalité de ce diplôme qui reste une spécialisation.
Une pédagogie de projets

Poursuite d'études

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