Le Baccalauréat Professionnel est un diplôme obtenu à l’aboutissement d’une formation de trois ans. Il forme des professionnels qualifiés qui sont opérationnels, dès l’obtention de leur diplôme dans des activités de commercialisation comme de service en restauration. Ils sauront s’adapter, en français comme en langue étrangère, à des fonctions d’accueil, de mise en vente, d’animation et de gestion d’équipe, et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration (collectivité, brasserie, traditionnelle, gastronomique). La formation dure trois ans. Elle est axée sur la diversité des environnements dans lesquels il convient de servir. Des Périodes de Formation en Milieu Professionnel, obligatoires, sont réparties sur la durée de la formation et se déroulent dans les différents secteurs de la restauration traditionnelle et collective. Ces PFMP permettent, entre autres, d’acquérir rapidité et dextérité gestuelle, d’utiliser des matériels divers, d’être confronté et de s’adapter aux diverses formes de restauration de développer son autonomie, etc.
Les études en cours s’organisent autour de cinq axes :
Cet enseignement est complété par des matières générales telles que
mathématiques, français, histoire, géographie, langues vivantes, arts
appliqués, éducation physique et sportive.
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