Actualités

LIRE

TEST NATIONAL 2ndes


Lettre d'information aux représentaux légaux concernant le test national en 2nde BAC PRO

Par Administrateur
sept.
13
LIRE

LES PROFESSEURS BOULANGERS-PATISSIERS CHEZ AXIANE

Les 29 et 30 Mars 2018, les professeurs de boulangerie-pâtisserie étaient en stage de perfectionnement chez notre minotier Axiane à Maure de Bretagne.

Ils ont pu perfectionner leurs techniques sous la "houlette de Sebastian Davalle et du boulanger-conseil  et de Marine Grot de la société Axiane.

Axiane porte la volonté d'a ...
Par DDFPT
avril
04
LIRE

Le Médiateur de l'Education Nationale

INFORMATION POUR LES RESPONSABLES LÉGAUX
Par Administrateur
sept.
26
août
31
LIRE

Lycée La Closerie : du changement à la rentrée


Article paru dans Ouest France le 1/7/2017 :

Olivier Le Magoarou, promu inspecteur d'académie à Rouen, quitte, pour la prochaine rentrée scolaire, le poste de proviseur du lycée professionnel La Closerie. Il l'occupait depuis septembre 2009.

Il a réaffirmé ses convictions : « J'ai été dans la discussion ...

Par Administrateur
juil.
11
LIRE

Exposition LES MAINS

Actuellement, au Restaurant "La Closerie", venez admirer l'exposition  de photographies "Les mains - La Closerie" de Jean Robert LOQUILLARD - photographe professionnel.
Par Administrateur
juil.
11
LIRE

Medaille d'or aux Olympiades

Maël DUVAL a obtenu la médaille d'or aux olympiades régionales en cuisine. Nous le félicitons.Il défendra les couleurs de la Bretagne au national en mars 2017 à Bordeaux.
BRAVO MAEL !!!
Par Administrateur
oct.
23
LIRE

Visite du Recteur de l'Académie

Le 16 mars 2016, le nouveau Recteur Thierry TERRET a rencontré les élèves et l'équipe éducative du lycée Hôtelier LA CLOSERIE.
En cuisine, dans les laboratoires de pâtisserie et de boulangerie, en salle de restaurant, les élèves du lycée ont pu démontrer leur savoir-faire.





< ...
Par Administrateur
avril
22
LIRE

Journée de la citoyenneté

cliquer ici
cliquer ici
Par Administrateur
mars
03
LIRE

Journées Prévention-Février 2013

Dans le cadre de la journée Prévention sur le thème de la" Sécurité routière ", l' établissement a organisé 2 journées le 19 et 20 Février 2013 . Le 19 Février divers Ateliers ont été proposés à 3 classes de terminales( Association des paralysés de France, FRAD, simulateur de conduite....) et le 20 Février un Spectacle "ThéâtreForum" à la salle du p ...
Par Administrateur
mars
25
LIRE

Olympiades des métiers

Portes ouvertes le 11 mars 2017 de 9h à 15h.
Repas chinois le 23 mars au dîner.
Médaille d'or pour Maël DUVAL...Il défendra les couleurs de la Bretagne en mars 2017 à Bordeaux.
FELICITATIONS !!
Par Administrateur
févr.
02
LIRE

Atelier EXPO-PHOTO


Pour le lycée « La Closerie » St Quay Portrieux

Marie-Thé Legendre, animatrice de l’atelier « Expo-photo »

Présentation de l’exposition :



« Les Femmes au boulot, les hommes aux fourneaux ! »



Que pensent les élèves de l'hôtellerie sur la place que prennent les hommes et les femmes dans leur métier? Existe-t-il, à leurs ye ...
Par Administrateur
mars
14
LIRE

Semaine école-entreprise



Par Administrateur
déc.
20
LIRE

Semaine école-entreprise...

Le 10 décembre, Monsieur Diez, formateur des moulins de Chartres est intervenu au lycée en présence de professionnels pour présenter des démonstrations : farines variées et pains spéciaux. les élèves de 2BP3 ont donc échangé avec des professionnels de la boulangerie et se sont montrés très intéressés. Cette journée forte en "découverte métier" a été initiée par Monsieur Corvell ...
Par Administrateur
déc.
20
LIRE

Actualités

Portes ouvertes au lycée le 11 mars 2017 de 9h à 15h. Retrouvez tous nos menus dans notre rubrique restaurant.:’-))

Repas chinois le 23 mars au soir au restaurant d'application.

Menu à découvrir dans la rubrique restaurants.

Ouverture d'un BTS Hôtellerie Restauration option Art culinaire, Arts de la table et du service ...
Par Administrateur
févr.
09
LIRE

Découvrez Le journal du Lycée

FEVRIER 2013

cliquer ici
++++
Découvrez ici le dernier journal scolaire de l'année !
MAI 2012
A la Une: "Pour ou contre le tatouage?"
Au menu: Agenda 21, Portes ouvertes du lycée, concerts et session SLAM...
Bonne fin d'année à La Closerie, et bonnes vacances journalistiques!
A feuilleter de toute urgence!->http://fr.calameo.com/read/001347321 ...
Par Administrateur
juin
26
LIRE

English breakfast et équilibre alimentaire

Une opération petit-déjeuner anglais aura lieu le 2 avril 2015

Cette année, à l’initiative de Mme LE LEANNEC, infirmière scolaire de l’établissement et de différents enseignants, l'action est reconduite : une journée consacrée à la découverte du petit-déjeuner anglais, un typique english breakfast , accompagné d'un rappel sur l'équilibre alimentaire, les différents grou ...
Par Administrateur
juin
01
LIRE

9 MAI: FÊTE DE L'EUROPE!

Le 9 mai 1950, Robert Schuman présentait sa proposition relative à une organisation de l'Europe, indispensable au maintien de relations pacifiques.

Cette proposition, connue sous le nom de "déclaration Schuman", est considérée comme l'acte de naissance de l'Union européenne.

Aujourd'hui, le 9 mai est devenu un symbole européen (journée de l'Europe) qui, aux côtés du drap ...
Par Administrateur
mai
31
LIRE

Goûter "BIO" livres! Et nouveau mobilier du hall!

Pour finir l'année en "BIOté" , et pour inaugurer le nouveau mobilier du hall d'entrée, un goûter lecture fût proposé mercredi après midi par la documentaliste Mme CREACH aux élèves présents au lycée.

Des jus de fruits BIO, des cakes et biscuits BIO, des brochettes de fruits préparées par des élèves de T APR, côtoyaient sur les nouvelles tables du hall, BD et romans! ...
Par Administrateur
juin
23
LIRE

Exposition "Les mots animaux" Mai 2012

Du 02/05 au 14/05, les élèves et personnels du lycée ont pu "à pas de loup" découvrir une exposition sur les « mots-animaux » : une redécouverte et une mise en scène des subtilités de la langue française au travers d’expressions courantes autour des animaux !

"Faire une tête de cochon"..." avoir une faim de loup"..."prendre le taureau par les cornes"..."il n'y a pas u ...
Par Administrateur
mai
15
LIRE

Concours "Faites la Une!"

Dans le cadre de la 23ème Semaine de la Presse et des Médias dans l’Ecole , l’équipe académique du Clemi (Centre de liaison de l’enseignement et des médias d’information) organise un concours de Unes intitulé:
« Faites la Une !».
Grâce à un partenariat avec l’agence AFP de Rennes un corpus de dépêches et d’images d’actualité est proposé aux classes volont ...
Par Administrateur
mai
22
LIRE

Deux journées "Prévention Sécurité Routière" au lycée.

A l'initiative de Mme Le Leannec, infirmière scolaire et Mme Tremel, enseignante, deux journées Prévention Sécurité Routière furent mises en place le mercredi 25 et le jeudi 26 avril pour les élèves de Terminales de l'établissement.
- La première journée fût composée de différents ateliers autour d'interventions de professionnels tels que l'Association des Paralysés de Franc ...
Par Administrateur
mai
01
LIRE

Exposition du 30/03 au 06/04 "Les Bistrots"

Durant cette semaine, une exposition de 12 panneaux , de la Bibliothèque des Côtes d’Armor, a permis aux élèves et personnels de découvrir l’histoire des bistrots, des cafés littéraires, des cafés d’hier et d’aujourd’hui, de l’absinthe…

Une suggestion de 35 livres sur ce thème était également proposée en consultation sur place.

Une exposition ...
Par Administrateur
avril
25
LIRE

Sortie "Cinéma" des internes

Le mercredi 4 avril, 50 internes ont pu découvrir les nouveaux locaux du cinéma "Arletty" de St Quay Portrieux grâce à une sortie cinéma: la projection du film "Hunger games" adaptation du roman de Suzanne Collins -disponible au CDI- qui a fait des heureux et quelques sceptiques quant à la fin! Mais la sortie "Cinéma" sera à réitérer pour tous!

Par Administrateur
avril
25
LIRE

Stages professionnels à l'étranger

Tous les ans, nos élèves de terminale baccalauréat professionnel "commercialisation et services en restauration" se rendent à l'étranger dans le cadre de notre section européenne. La possibilité est offerte pour quelques uns de se rendre en Espagne.

Les objectifs sont l'apprentissage de la langue et la découverte d'un service d'hôtellerie-restauration à l'étrange. Cette année, ...
Par Administrateur
févr.
28
LIRE

La Close Vie

Le premier journal du lycée "La Close Vie" réalisé par les élèves est paru le 13 décembre 2011.

Cet évènement a donné lieu à une présentation officielle par Monsieur LE MAGOAROU en présence de la documentaliste Martha CREACH et de Marie-thé LEGENDRE, Assistante d'éducation, qui ont contribué activement à la réalisation du projet.

A la Une de ce premier numéro ...
Par Administrateur
janv.
20
LIRE

Soirée des internes

Photos de la soirée

(Décembre 2012)
























































































Par Administrateur
janv.
11
LIRE

Rythme de vie au lycée

Les élèves débutent leurs cours à 08h05. La journée est ensuite différente d'une section à l'autre, certains travaux pratiques pouvant se terminer à 22h30.

La pause déjeuner a lieu entre 11h30 et 13h en fonction des emplois du temps des élèves. Pour les internes, le dîner est servi à partir de 18h30.

Les études obligatoires pour chaque élève durent 1h15 (19h30-20h4 ...
Par Administrateur
janv.
06
LIRE

Investissement des élèves

Les élèves ont la possibilité de s'investir pleinement, de manière autonome et responsable dans différentes instances et associations du lycée:

La Maison des lycéens du lycée permet à tous les élèves de participer à des activités variées:
- culturelles
- sportives
- musicales
- ludiques

Appuyés par plusieurs adultes dans leurs divers projets, ...
Par Administrateur
nov.
24
LIRE

Ouverture d'un BTS option Art culinaire,Arts de la table et du service

A la rentrée de septembre 2017, une formation de BTS Art culinaire, Arts de la table et du service ouvre au lycée professionnel hôtelier "La Closerie".
Par Administrateur
janv.
04
LIRE

Video BAC PRO CUISINE

http://www.wat.tv/video/bac-pro-reussir-genoise-service-3qq21_2eyxv_.html
Par Administrateur
févr.
13
LIRE

Les bourses de lycée









___________________________________________________________________________________

Les demandes sont à faire auprès de votre établissement d'origine durant le deuxième trimestre de 3ème.
Suite à l'admission, le lycée vous demandera la notification d'attribution de bourses pour engager le versement.
Par Administrateur
janv.
16
LIRE

Ouverture à l'international

Les carrières dans les métiers de la restauration, passent de plus en plus par une expérience professionnelle à l'étranger. Les périodes à l'étranger enrichissent les connaissances de l'élève, favorisent la découverte de cultures différentes, permettent d'appréhender une autre organisation de travail, développent sa capacité d'adaptation et sa mobilité. Aussi, les élèves de baccal ...
Par Administrateur
nov.
24
LIRE

Partenariat avec le monde professionnel

Les entreprises de restauration et de boulangerie-pâtisserie sont des partenaires actifs de la formation.
Tous les élèves effectuent plusieurs périodes de formation en entreprise durant leur scolarité. Ces périodes, obligatoires pour l'obtention du diplôme, sont en lien direct avec les apprentissages transmis au lycée, l'entreprise prenant durant ce temps le relais de la formation.
Par Administrateur
nov.
24
LIRE

Régime de vie au Lycée

Les conditions particulières de fonctionnement des sections hôtelières sont difficilement compatibles avec le régime d'externat. Les élèves sont donc admis comme demi-pensionnaires ou internes.
Le lycée comprend un internat filles et un internat garçons.
Cependant, par manque de places à l'internat, toutes les demandes d'hébergement ne pourront être honorées. La situation perso ...
Par Administrateur
nov.
24

Lycée professionnel hôtelier la Closerie

Email: ce.0220064A@ac-rennes.fr
Téléphone: 02.96.70.80.70
Adresse: 10 Rue Pierre Loti, 22410 Saint-Quay-Portrieux FRANCE

Notre établissement accueille le public aux horaires suivants :
8hoo 12hoo - 14hoo 17hoo - Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi
et le mercredi de 8hoo à 12hoo