Visite technique de la brasserie Uncle
Projet pédagogique

Les étudiants de BTS MHR, encadrés par Caroline Savidan professeur de Sciences Appliquées, ont été accueillis par Mathieu Le Gallais, cogérant de l’entreprise Uncle avec Benoît Gras. Visite sur les techniques de fermentation au programme cette année.

Les étudiants ont découvert les différentes céréales, sentir et toucher le houblon. L’importance de respecter les règles d’hygiène nous a été présenté ainsi que les conséquences du non-respect de celles-ci. 

La présentation du processus de fabrication a été expliquée et illustrée au fur et à mesure de la visite. Le houblon vient en grande partie de l’étranger mais une exploitation locale se développe à Tréveneuc et ils espèrent travailler ensemble dans un souci éthique et de partenariat local. Le responsable nous a fait part de ses projets pour l’année 2024 ( agrandir le lieu de fabrication et diversifier ses bières) et nous a présenté les lieux de vente de ses produits. 

Le responsable nous attend l’année prochaine avec la nouvelle promotion de BTS. 

Les dernières actus

Course contre la faim ! Mercredi 17 avril 2024
24 Avr 2024
Printemps des Poètes 2024
22 Avr 2024
"Les Cuisines Solidaires, la Relève" - Les élèves ont cuisiné 200 repas sous le regard attentif de Jonathan Leroy, chef du Brezoune à Ploufragan.
17 Avr 2024

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +