Balade botanique pour les élèves de terminale BAC PRO Cuisine !
Projet pédagogique

En mars dernier, les élèves de terminale bac pro cuisine du lycée ont participé à une balade botanique en compagnie de Sandrine Kerambrun, qui anime des ateliers botaniques depuis des années et Laurent Ferrandon, professeur de cuisine et passionné par les plantes sauvages.

L’objectif fut de découvrir les plantes et fleurs locales, de les cueillir et de les utiliser comme ingrédients ou comme décoration lors du TP qui a suivi cette sortie.

Dans le panier, feuilles de Vénus, plantin au goût de céleri, blette maritime que l’on cuisine comme l’épinard, lamier pourpre, consoud au goût de sole meunière, etc.

Les dernières actus

Menus Septembre et Octobre 2024.
10 Juil 2024
Tableau de rentrée des classes 2024
8 Juil 2024
Journée mondiale de l'océan
16 Juin 2024

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +