Cette formation s’adresse aux personnes en formation dans la restauration ou dans le commerce qui cherchent à se spécialiser. Elle s’adresse également aux professionnels déjà en activité qui veulent se diversifier ou se convertir.
Les candidats à la formation doivent être titulaires d’un diplôme de niveau 4
(BAC), les dispensant de l’enseignement général. Le crémier-Fromager participe à la réception et à la mise en valeur des marchandises. Vendeur spécialisé, il accueille et conseille des clients grâce à sa connaissance des produits. Il confectionne des plateaux de fromages, réalise des préparations à base de produits laitiers et fromages.
Ce CAP est un diplôme qualifiant, permettant à ceux qui le souhaitent, d’entrer dans la vie active et d’exercer le métier de crémier fromager dans différents secteurs :
Cette formation est aussi proposée en apprentissage avec le GRETA-CFA des Côtes d’Armor : plus d’informations.
Le saviez-vous ?
→ L’apprentissage est accessible jusqu’à 29 ans, voire au-delà sous conditions.
→ Sur Parcoursup, il n’y a pas de date butoir pour formuler des vœux sur des formations en apprentissage.
►En savoir plus sur l’apprentissage en cliquant ici
Le lycée hôtelier La Closerie fait partie du GRETA-CFA des Côtes d’Armor, organisme de formation continue et centre de formation des apprentis de l’Éducation nationale. À ce titre, l’établissement accueille et participe à la formation professionnelle des jeunes, adultes, salariés, demandeurs d’emploi, et s’inscrit ainsi pleinement dans une démarche de formation tout au long de la vie des citoyens.
►Consultez l’offre complète des formations du GRETA-CFA des Côtes d’Armor
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +