Cette formation s’adresse aux élèves qui veulent se perfectionner et se spécialiser dans la fabrication de produits à base de pâtes.
L ‘élève doit être titulaire du CAP Pâtisserie, et/ou du CAP Boulangerie, et/ou du Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie. Le tourier assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes, des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés. Ainsi que les produits de restauration nomade.
Il fabrique et met en valeur ses produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
ORGANISATION DES ÉTUDES
La formation s’articule autour de deux pôles :
LES SEMAINES DE FORMATION EN CENTRE DE FORMATION
Les apprentis sont en centre de formation 12 semaines réparties sur l’année scolaire, à raison de 35 heures hebdomadaires.
La formation technique et professionnelle s’articule autour de deux pôles :
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +