Le BTS est une formation fortement « professionnalisante » qui prépare les étudiants et les apprentis à exercer des métiers d’encadrants dans des secteurs variés. Une solide formation théorique vient donc compléter les matières professionnelles. Elle vise à développer la créativité, le sens de l’organisation et les qualités managériales des apprenants, dont la responsabilité sera de bâtir l’hôtellerie-restauration de demain.
Le BTS « Management en Hôtellerie – Restauration » est une formation de deux années qui s’adresse aux élèves titulaires d’un baccalauréat technologique S.T.H.R. ou d’un baccalauréat professionnel ou ayant suivi une classe de mise à niveau. La première année de formation est commune. Elle s’articule autour de l’hébergement, la cuisine, les activités du service, l’économie et le droit, la gestion, la qualité sanitaire, l’hygiène des locaux et deux langues vivantes étrangères.
En deuxième année, deux options sont possibles au lycée :
OPTION A : Management des unités de restauration
OPTION B : Management des unités de production culinaire
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +