Bienvenue à Saint-Quay-Portrieux

Découvrez

Notre lycée

Soutenez le lycée !

La taxe d’apprentissage est un impôt dû par les entreprises qui a pour objet de participer, dans le cadre de la formation initiale, au financement des dépenses nécessaires au développement des formations technologiques et professionnelles.

POURQUOI CETTE TAXE D’APPRENTISSAGE EST-ELLE AUSSI IMPORTANTE POUR LE LYCÉE ?

Parce que cette taxe, permet de financier nos projets en lien avec la stratégie de développement de notre établissement. Vous pouvez donc nous soutenir dans notre objectif de dispenser une formation de qualité, adaptée aux réalités économiques, en relation avec le monde de l’entreprise.

La Vie scolaire du lycée

Informations

Pratiques

Horaires

Lundi
08h00-12h00 / 13h00-17h00
Mardi
08h00-12h00 / 13h00-17h00
Mercredi
08h00-12h00 / 13h00-17h00
Jeudi
08h00-12h00 / 13h00-17h00
Vendredi
08h00-12h00 / 13h00-17h00

Le mot de la direction

Etiam iaculis nunc ac metus. Fusce vel dui. Nunc nec neque. Proin magna. Nullam accumsan lorem in dui.

Curabitur blandit mollis lacus. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Praesent turpis. Vivamus euismod mauris. Phasellus gravida semper nisi.

Curabitur at lacus ac velit ornare lobortis. In ac felis quis tortor malesuada pretium. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc, quis gravida magna mi a libero. In hac habitasse platea dictumst. Quisque rutrum.

Phasellus blandit leo ut odio. Duis lobortis massa imperdiet quam. Praesent ac sem eget est egestas volutpat. Praesent ac massa at ligula laoreet iaculis. Proin viverra, ligula sit amet ultrices semper, ligula arcu tristique sapien, a accumsan nisi mauris ac eros.

Nunc interdum lacus sit amet orci. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Curabitur suscipit suscipit tellus. Morbi ac felis.

Serge LE ROUX
Proviseur

Présentation

Bienvenue au Lycée Hôtelier La Closerie, situé dans la magnifique station balnéaire de Saint-Quay Portrieux, en Côtes d’Armor. Notre établissement, construit face à la mer, offre un cadre d’exception pour les élèves, avec des panoramas sur la Manche depuis les restaurants, les cuisines, les salles de classe et les chambres d’internat.

Notre objectif est d’aider chaque élève à construire un parcours adapté à ses ambitions dans une filière professionnelle en constante évolution. Nos formations répondent aux exigences du secteur de l’hôtellerie-restauration, et nos équipes d’enseignement général et professionnel collaborent étroitement pour développer des projets éducatifs au service des élèves.

Erasmus+ et Section européenne

Le Lycée

à l’International

DISPOSITIF ERASMUS +

Le lycée professionnel La Closerie a obtenu le label ERASMUS+ en 2019, ce qui lui permet de mener des projets européens jusqu’en 2027.Son engagement vise à encourager les échanges pédagogiques, les PFMP, les stages à l’étranger et la collaboration entre enseignants à l’échelle européenne.

Mobilité des lycéens

Le programme permet aux élèves et aux membres de la communauté éducative du lycée de suivre des formations en entreprise et d’échanger des pratiques avec des établissements partenaires à l’étranger. Ces expériences favorisent ensuite les projets collaboratifs internationaux, les accueils d’élèves et les actions
de e-twinning.

Mobilité des étudiants

Le lycée, titulaire de la Charte Erasmus+ Eche pour l’enseignement supérieur, offre à ses étudiants la possibilité d’effectuer des stages de 4 mois à l’étranger dans le cadre du BTS Management en Hôtellerie- Restauration. Le programme est accessible à tous les étudiants du lycée et aux membres de la communauté éducative.

SECTION EUROPÉENNE

Les élèves inscrits en section européenne suivent un enseignement renforcé en langue vivante (anglais), complété par une discipline non linguistique (DNL) enseignée en anglais en cuisine et en restaurant. Cette approche leur permet d’acquérir des compétences linguistiques solides tout en approfondissant leurs connaissances dans leur domaine de spécialité.

La section européenne favorise également la mobilité internationale grâce au programme Erasmus+, permettant aux élèves de réaliser des périodes de formation à l’étranger. Ces expériences sont des occasions uniques de s’immerger dans un autre pays, de découvrir d’autres méthodes de travail et de valoriser leur CV.

En fin de cursus, les élèves peuvent obtenir la mention « Section Européenne » sur leur diplôme, une reconnaissance officielle de leur investissement et de leur maîtrise linguistique.

Intégrer la section européenne, c’est s’ouvrir à l’international, gagner en confiance à l’oral, et se préparer au mieux aux exigences du monde professionnel d’aujourd’hui et de demain.

Nos Actualités internationales

Partenariat avec l’Istituto Nino Bergese de Gênes 🇮🇹
13 Oct 2025
Dans le cadre de notre partenariat avec l’Istituto Nino Bergese de Gênes, nous travaillons depuis maintenant trois an...
Remise des diplômes Europass Mobilité
7 Mai 2025
Le lycée a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Commercialisati...
Remise des diplômes EUROPASS
23 Mai 2024
Mercredi 22 mai, une cérémonie de remise des diplômes « Europass » a eu lieu au Lycée. Ces diplômes attestent de ...
JOB SHADOWING
7 Nov 2022
Durant la première semaine de vacances d’automne, 5 enseignants du lycée (Géraldine Jestin, professeur de CSR, Muriel...
Les portes de l'International s'ouvrent à nouveau !
16 Déc 2021
Après avoir été stoppé net fin 2019 au retour d’un voyage en Pologne, le projet KOKCOP qui s’inscrit dans le disposit...
RETOUR DE TURQUIE
19 Oct 2021
Retour en photo du voyage des élèves du Lycée Hôtelier en Turquie . ...

Cfa des côtes d'armor

Le Greta

Le lycée professionnel hôtelier « La Closerie » apporte au Greta des Côtes d’Armor, dans le domaine de la Restauration et de la Boulangerie-Pâtisserie l’aide de ses professeurs, techniciens hautement qualifiés et de ses installations : cuisines et restaurants pédagogiques ou d’application, laboratoires de Boulangerie et de Pâtisserie, salles informatiques et salles banalisées.

Le Greta vise à satisfaire les besoins en formation des hôtels, restaurants, boulangeries, pâtisseries de toutes tailles, mais aussi des entreprises para-hôtelières (hôpitaux, cliniques, restaurants d’entreprises, Armées, compagnies de navigation, résidences de retraite, collectivités)… à qui se posent des problèmes de qualification ou de promotion de personnels à tous les niveaux.

Centre de Documentation et d'Information

BIENVENUE AU CDI

Le ou la professeur.e-documentaliste gère le CDI, vous accueille et vous accompagne dans vos recherches et vos travaux.

Au CDI, vous pouvez vous installer au calme dans un espace chaleureux. C’est le lieu idéal pour faire votre travail personnel, effectuer des recherches documentaires, lire et découvrir des ouvrages et des magazines, travailler sur votre orientation. La documentation est abondante et variée. De nombreux outils et applications numériques sont à votre disposition.

Vous pouvez également venir travailler au CDI avec vos professeurs et le ou la professeur.e documentaliste en binôme.

 

 

HORAIRES

Lundi          09.00h-12.15h – 13.00h-18.00h

Mardi          08.00h-12.15h – 13.00h-17.00h

Mercredi    08.00h-12.15h – 13.00h-17.00h

Jeudi           08.00h-13.15h 

 

Le CDI est aussi un lieu de culture : expositions à découvrir avec votre classe ou individuellement, ateliers de lecture, rencontres d’auteurs et d’associations.

Nos Partenaires

Offre de stages / emplois

Nous mettons régulièrement à disposition des offres de stages et d’emplois dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration, pour permettre à nos étudiants de trouver des opportunités professionnelles intéressantes. Consultez nos offres pour découvrir de nouvelles possibilités.

Actuellement, aucune offre de stage ou d’emploi n’est disponible. Nous vous invitons à revenir ultérieurement pour consulter nos nouvelles offres.

La closerie - Saint Quay Portrieux

Notre Brochure

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +