Retour en photo du voyage des élèves du Lycée Hôtelier en Turquie .
Le projet « Kokcop » Kitchen Our Kingdom, Cooking Our Passion coordonné par Erasmus vise à découvrir la culture gastronomique de six pays ( Turquie, Slovénie, Italie, Roumanie, Pologne et France). Inès Lemee et Romane Poulmarc’h, élèves en première professionnelle Commercialisation et Services en Restauration ont découvert la culture gastronomique turque pendant une semaine. Elles étaient logées dans deux familles turques. Cette expérience leur a permis de développer des compétences linguistiques et de s’ouvrir à une autre culture.
Les échanges ont été de grande qualité pendant le séjour et nous sommes ravis à notre tour, en mars 2022, de recevoir la délégation turque et les autres membres des nationalités participantes.
Le séjour s’est terminé par une excursion en Cappadoce où nous avons découvert des paysages magnifiques. Nous remercions chaleureusement nos homologues turcs pour leur hospitalité et attendons avec impatience le printemps prochain pour leur faire découvrir notre beau pays et notre belle région.
L’équipe enseignante
Mme Fabienne Le Roy, professeur d’anglais
M. Laurent Le Levier, professeur de commercialisation et services en restauration