Visites d'entreprises pour les apprentis Crémier Fromager
Sortie pédagogique

Marc Elien fils d’Éric Elien, fondateur, les a reçus dans son entreprise du même nom. Cet artisan
glacier, reconnu dans la baie de Saint-Brieuc et ses alentours leur a expliqué tout le processus de
fabrication de ses glaces, bûches glacées… Ils ont eu l’occasion de visiter la boutique Valentin a eu
un coup de cœur pour le design de la boutique « le lieu est épuré et moderne » mais également le
laboratoire de confection des produits, ce qu’Anna a trouvé très intéressant « L’équipe est jeune,
dynamique et super motivée. C’est inspirant. »

https://www.eric-elien.bzh/

Les apprentis ont alors continué leur visite chez Jean-François Lemoine, sommelier de métier, qui
par la suite s’est formé au métier de crémier fromager. Le propriétaire de Bay de raisin a fait visiter
la boutique et expliquer l’agencement de celle-ci , ce qui a permis à Lana de relever « il faut bien
penser son projet professionnel avant de se lancer dans l’entreprenariat » .

Ensuite Mr Lemoine nous a raconté son parcours, entre Londres, Paris et l’Auvergne jusqu’à l’ouverture de s on entreprise à Langueux en 2022. Grâce à son expérience il a incité les apprentis à saisir toutes opportunités qui s’offrent à eux. Pierre Louis a réellement apprécié l histoire sur le parcours du sommelier « Ses multiples expériences professionnelles nous démontrent que chacune d’elles est enrichissante »

https://www.bayderaisin.fr

Les dernières actus

Journée mondiale de l'océan
16 Juin 2024
Visites d'entreprises pour les apprentis Crémier Fromager
4 Juin 2024
Remise des diplômes EUROPASS
23 Mai 2024

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +