Lundi 13 novembre 2023, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine et Commercialisation & Services en Restauration ont accueilli la cheffe Darlene AROKO, propriétaire du restaurant vegan l’Ours Herbivore situé à Saint Brieuc – 22.
https://lours-herbivore.business.site
Lors d’une séance de travaux pratiques riche en sourires et en échanges, la cheffe a sensibilisé les élèves à la cuisine Vegan (ni produits carnés, ni poisson, ni laitages, ni oeufs).
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Tout en partageant sur son parcours et sa philosophie culinaire, elle a proposé aux élèves de l’accompagner lors de l’élaboration de recettes : Falafels, Gratin de chou-fleur, Riz aux épices douces, Salade de crudités, Curry de chou blanc, Soupe de potimarron/noix de coco, Verrines Choco-bananes, Chapatis (galettes fines de blé), etc.
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Les élèves ont ensuite goûté les préparations auxquelles tous ont participé.
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Une vraie révélation pour certains, qui ne s’imaginait pas qu’une telle variété de saveurs et de textures puisse être possible avec des ingrédients 100% végétaux.
Enfin, pour aller plus loin et découvrir plus de recettes et de techniques de cette cuisine végétale, la cheffe a proposé aux élèves volontaires de venir passer quelques jours en stage dans son restaurant.