Les actualités du lycée
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Visite de l’exposition sur la biodiversité au château de la Roche Jagu
Texte écrit par les élèves de terminale CAP PSR (Production et Service en Restauration) « Nous nous sommes réunis dans le hall du lycée à 8h20,
Menus Septembre et Octobre 2024.
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/07/MENUS-LA-CLOSERIE-CLIENTS-SEPTEMBRE-OCTOBRE-2024-20252.pdf Ci-dessus, le lien pour découvrir les menus programmés en septembre et en octobre 2024. Le site pour réserver sera ouvert à partir du 26
Tableau de rentrée des classes 2024
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/07/tableau-de-rentree-sept2024.pdf
Journée mondiale de l’océan
Dans le cadre du partenariat avec Anthony Avoine, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden, les 14 élèves de CAP Hôtel Café Restaurant
Visites d’entreprises pour les apprentis Crémier Fromager
Marc Elien fils d’Éric Elien, fondateur, les a reçus dans son entreprise du même nom. Cet artisanglacier, reconnu dans la baie de Saint-Brieuc et ses
Remise des diplômes EUROPASS
Mercredi 22 mai, une cérémonie de remise des diplômes « Europass » a eu lieu au Lycée. Ces diplômes attestent de la mobilité des élèves
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux (22)
Lundi 13 mai, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine & CSR (TCCSR1), encadrés par Géraldine Jestin, professeur de restaurant et de Jérôme Choquet, professeur
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Vincent Philippe a rencontré les apprentis de CAP Crémier Fromager lundi 8 avril dernier avec concours de plateaux à la clé ! Seul établissement proposant la formation en Bretagne
Course contre la faim ! Mercredi 17 avril 2024
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/03/Mercredi-17-Avril-affiche-action-contre-la-faim.pdf Porteurs du projet : Nathalie Vaucelle, AED / les éco délégués / l’équipe pédagogique / Mr Savidan, parrain de la course Coordinatrice Action contre la faim :
Printemps des Poètes 2024
Les élèves de Première Baccalauréat Professionnel Cuisine Commercialisation et Services en Restauration et Boulangerie Pâtisserie ont réalisé des poèmes calligrammes à la manière de Guillaume
« Les Cuisines Solidaires, la Relève » – Les élèves ont cuisiné 200 repas sous le regard attentif de Jonathan Leroy, chef du Brezoune à Ploufragan.
Pour la troisième année consécutive, le lycée s’engage contre la précarité alimentaire dans le cadre de l’opération « Les Cuisines Solidaires, La Relève ». Jonathan Leroy, chef