Les actualités du lycée
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/02/bGBoxxq41x1lyp4Qi6qq_7YBRpCyd7-5qgEC_gNIgdOvUoOgyTbeUdNUWJMpGMRqPQDqQJyUWYBNRIpNig8pGxlqNPZSijZ2sw-YV0WTmRjYOa96hldDomHK87gZi8_wdptvdTswMyQ1GH8w39OHvO_s68QXvwCJPl5rIm8Os0-d.jpg)
Menus Septembre et Octobre 2024.
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/07/MENUS-LA-CLOSERIE-CLIENTS-SEPTEMBRE-OCTOBRE-2024-20252.pdf Ci-dessus, le lien pour découvrir les menus programmés en septembre et en octobre 2024. Le site pour réserver sera ouvert à partir du 26
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/07/rentree-2024.png)
Tableau de rentrée des classes 2024
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/07/tableau-de-rentree-sept2024.pdf
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/06/journeemondialeoceans.jpeg)
Journée mondiale de l’océan
Dans le cadre du partenariat avec Anthony Avoine, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden, les 14 élèves de CAP Hôtel Café Restaurant
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/06/14d95b2d65166e7d95b2d6516bbd95v-960x640-1.jpg)
Visites d’entreprises pour les apprentis Crémier Fromager
Marc Elien fils d’Éric Elien, fondateur, les a reçus dans son entreprise du même nom. Cet artisanglacier, reconnu dans la baie de Saint-Brieuc et ses
Remise des diplômes EUROPASS
Mercredi 22 mai, une cérémonie de remise des diplômes « Europass » a eu lieu au Lycée. Ces diplômes attestent de la mobilité des élèves
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/05/images.jpg)
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux (22)
Lundi 13 mai, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine & CSR (TCCSR1), encadrés par Géraldine Jestin, professeur de restaurant et de Jérôme Choquet, professeur
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_4013-768x1024.jpg)
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Vincent Philippe a rencontré les apprentis de CAP Crémier Fromager lundi 8 avril dernier avec concours de plateaux à la clé ! Seul établissement proposant la formation en Bretagne
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Course-contre-la-faim-1.png)
Course contre la faim ! Mercredi 17 avril 2024
http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/03/Mercredi-17-Avril-affiche-action-contre-la-faim.pdf Porteurs du projet : Nathalie Vaucelle, AED / les éco délégués / l’équipe pédagogique / Mr Savidan, parrain de la course Coordinatrice Action contre la faim :
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Logo-Printemps-des-Poetes.jpg)
Printemps des Poètes 2024
Les élèves de Première Baccalauréat Professionnel Cuisine Commercialisation et Services en Restauration et Boulangerie Pâtisserie ont réalisé des poèmes calligrammes à la manière de Guillaume
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Screenshot_20240409_204306_Google1-1024x468.jpg)
« Les Cuisines Solidaires, la Relève » – Les élèves ont cuisiné 200 repas sous le regard attentif de Jonathan Leroy, chef du Brezoune à Ploufragan.
Pour la troisième année consécutive, le lycée s’engage contre la précarité alimentaire dans le cadre de l’opération « Les Cuisines Solidaires, La Relève ». Jonathan Leroy, chef
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fleurs-comestibles-bleuet-domaine-des-herbiers.png)
Balade botanique pour les élèves de terminale BAC PRO Cuisine !
En mars dernier, les élèves de terminale bac pro cuisine du lycée ont participé à une balade botanique en compagnie de Sandrine Kerambrun, qui anime
![](https://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2024/04/NOEMIE-SEULE.jpg)
Noëmie Honiat, cheffe pâtissière en visite au lycée !
Article paru dans le Télégramme, le 29 mars 2024 à 10h35 Noëmie Honiat, cheffe pâtissière talentueuse et très médiatique, était de passage à La Closerie, où