Les actualités du lycée

Menus septembre/ octobre 2025 !
Bonjour à vous. Ci-dessous le fichier des menus du restaurant La Closerie pour septembre et octobre 2025. Le site pour réserver sera ouvert à partir

Portraits d’élèves du lycée
Ci-dessous des portraits d’élèves du lycée mis à l’honneur pendant l’année scolaire 2024-2025.

Taxe d’apprentissage ! Votre soutien, leur avenir !
Ci-dessous le lien pour accéder au flyer à destination des entreprises pour la campagne 2025. http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2025/05/DEPLIANT-TAXE-APPRENTISSAGE-2025-2.pdf La taxe d’apprentissage est un levier essentiel pour soutenir

Concours Snacking : une collaboration entre le CAP Pâtissier et Cooperl Foodservice
Dans le cadre d’un partenariat avec Cooperl Foodservice de Lamballe, les élèves et stagiaires en CAP Pâtissier 1 an ont relevé un défi original :

Sensibilisation à la préservation de la biodiversité : la vie secrète d’un plateau de fruits de mer
Dans le cadre d’une grande marée, les élèves de CAP Production et Service en Restaurations ont participé à une journée de sensibilisation et de découverte

Sensibilisation à la préservation de la biodiversité en Baie de Saint-Brieuc
Dans le cadre de leur formation, les élèves de première année CAP Cuisine et Hôtel Café Restaurant, ainsi que ceux de première BAC PRO Cuisine

Formation pour nos apprentis CS Techniques du Tour en Boulangerie Pâtisserie
Les apprentis du Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie au lycée ont participé à une formation animée par Mathieu Paulmery,

Le Snacking au lycée : action professionnelle riche en saveurs et en apprentissages.
Dans le cadre d’une action pédagogique originale et savoureuse, le lycée a récemment mis à l’honneur le thème du snacking, une tendance forte dans l’univers de

Remise des diplômes Europass Mobilité
Le lycée a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Commercialisation & Services en Restauration (CSR),

Sortie ramassage des déchets
Dans le cadre de leur engagement citoyen, un groupe d’éco-délégués volontaires a participé à une opération de ramassage des déchets aux abords de l’établissement. Encadrés

Un atelier gourmand et créatif sur le thème « Gâteau animal »
Pour la seconde année consécutive, un atelier pâtisserie a été organisé au lycée en partenariat avec le Collège François Lorant de Moncontour (👉 site du

De futurs échanges avec des élèves espagnols !
Mercredi 2 Avril 2025, le lycée a accueilli une délégation d’enseignants et de personnels de direction de lycées professionnels Faro de Maspalomas et Fernando Sagaseta