Les actualités du lycée

Échanges et bien-être au cœur du projet international avec le lycée Marie Le Franc
Le jeudi 9 octobre 2025, les élèves de Première Bac Pro Cuisine et Commercialisation et Services en Restauration du lycée La Closerie se sont rendus

Partenariat avec l’Istituto Nino Bergese de Gênes 🇮🇹
Dans le cadre de notre partenariat avec l’Istituto Nino Bergese de Gênes, nous travaillons depuis maintenant trois ans au placement de nos élèves de baccalauréat

Rencontre avec Virginie Thomas : Sommelière devenue Pommelière
Jeudi 10 octobre 2025, dans le cadre de notre formation de BTS MHR, nous avons eu l’honneur d’accueillir Virginie Thomas, une professionnelle passionnée qui a

Rencontre inspirante au restaurant d’application :Edwin Bonard, ancien élève du lycée, partage son parcours professionnel
Huit ans après l’obtention de son Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR), Edwin Bonard est revenu au lycée pour rencontrer les élèves de

Visite pédagogique du futur restaurant « Les Chandelles » à Trébeurden
Dans le cadre de leur formation en BTS Management en Hôtellerie-Restauration, les étudiants accompagnés de leur enseignant, Laurant Le Levier, ont eu l’opportunité de visiter,

Les élèves de CAP Pâtissier engagés au Rallye du Cœur Bretagne
Le samedi 4 Octobre 2025, les élèves de CAP Pâtissier du lycée, encadrés par leur professeur de pâtisserie Philippe Déron, ont participé au Rallye du

Le lycée obtient le label bio engagé !
Article du Ouest France publié le 06/10/2025

Menus Novembre et Décembre 2025 !
Bonjour à vous. Ci-dessous le fichier des menus du restaurant La Closerie pour novembre et décembre 2025. Au plaisir de vous accueillir. Bien à vous.

Une journée d’échanges et de découvertes inter-lycées !
Le jeudi 11 septembre 2025, les élèves de première BAC PRO Cuisine et CSR du lycée ont eu le plaisir d’accueillir leurs homologues de première

Portraits d’élèves du lycée
Ci-dessous des portraits d’élèves du lycée mis à l’honneur pendant l’année scolaire 2024-2025.

Taxe d’apprentissage ! Votre soutien, leur avenir !
Ci-dessous le lien pour accéder au flyer à destination des entreprises pour la campagne 2025. http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2025/05/DEPLIANT-TAXE-APPRENTISSAGE-2025-2.pdf La taxe d’apprentissage est un levier essentiel pour soutenir

Concours Snacking : une collaboration entre le CAP Pâtissier et Cooperl Foodservice
Dans le cadre d’un partenariat avec Cooperl Foodservice de Lamballe, les élèves et stagiaires en CAP Pâtissier 1 an ont relevé un défi original :
 
								