Le mercredi 29 novembre 2023, les apprentis de la formation CAP Crémier Fromager du lycée se sont rendus à Baden dans le Morbihan pour visiter la Fromagerie de la Mer.
La fromagerie tenue par Monsieur Guillaume Chenot élabore des fromages à partir du lait cru des races Holstein et Jersey d’un éleveur local.
Les apprentis ont pu voir les différents étapes de l’élaboration des fromages (tommes et pâtes molles à croûtes lavées) ainsi que l’affinage de ces derniers.
La visite très informative s’est conclue par une dégustation : tomme à la spiruline, tomme aux algues, tomme à l’encre de seiche ou au sarrasin, badenois, Menhir, etc.
https://www.savourezlabretagne.com/synagri/fromagerie-artisanale-de-baden
![](http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2023/12/20231129_101226059-1024x768.jpg)
![](http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2023/12/20231129_102049260-1024x768.jpg)
![](http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2023/12/20231129_101236565-768x1024.jpg)
![](http://lyceelacloserie.fr/wp-content/uploads/2023/12/20231129_103537968-1024x768.jpg)