Un atelier gourmand et créatif sur le thème "Gâteau animal"
Projet pédagogique

Pour la seconde année consécutive, un atelier pâtisserie a été organisé au lycée en partenariat avec le Collège François Lorant de Moncontour (👉 site du collège).

Animé par Philippe Blin, professeur de pâtisserie, cet atelier s’adressait aux collégiens inscrits au Concours du Meilleur Pâtissier organisé au sein de leur établissement.

Le thème de cette édition : le Gâteau Animal. Une belle opportunité pour les élèves de laisser libre cours à leur créativité tout en bénéficiant de conseils professionnels.

Au-delà de l’aspect ludique, cet atelier vise aussi à susciter des vocations, à faire découvrir les formations proposées au lycée, et à préparer les participants à la finale du concours du Meilleur Pâtissier du Collège, qui se tiendra en juin 2025.

Une belle initiative gourmande qui allie passion, pédagogie et transmission du savoir-faire !

Les dernières actus

Échanges et bien-être au cœur du projet international avec le lycée Marie Le Franc
14 Oct 2025
Partenariat avec l’Istituto Nino Bergese de Gênes 🇮🇹
13 Oct 2025
Rencontre avec Virginie Thomas : Sommelière devenue Pommelière
13 Oct 2025

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +