Depuis septembre 2023, les étudiants en deuxième année de BTS Management en Hôtellerie Restauration et les élèves de CAP Pâtissier ont mené de nombreuses actions pour aider au financement de ce séjour. Ces actions ont pu être menées grâce à la générosité de nombreux fournisseurs du lycée.
Ce séjour a été également financé grâce aux aides de la Région Bretagne (dossier KARTA), du Lycée La Closerie, des Cordées de la Réussite.
Les élèves, les étudiants et les enseignants – Mme Alix, M. Ferrandon, M. Le Levier, M. Déron, Mme Brulé – remercient vivement la Région Bretagne, le Lycée La Closerie et l’ensemble des fournisseurs de leur avoir permis de réaliser ce séjour.
Ci-dessous quelques photos de ce magnifique Séjour à la fois Culturel et Professionnel.
Vendredi 24 janvier 2025 – Départ de la gare de Saint Brieuc

Première soirée à Lyon
Le groupe, bien installé à l’Auberge de Jeunesse, s’est rendu à pied à la Brasserie Georges, lieu historique de la vie Lyonnaise https://www.brasseriegeorges.com/
En route, une pause devant le Grand Hôtel Dieu https://grand-hotel-dieu.com/




Samedi 25 janvier 2025 – Journée culturelle
Visite commentée et démonstration de tissage dans l’atelier de la Maison des Canuts.
Histoire de la soierie. Exposition permanente sur l’origine de la soie, le cycle du ver à soie, la fabrication des fils.



Visite commentée des Traboules de la Croix Rousse jusqu’à l’Hôtel de Ville
https://www.lyon-visite.info/traboules-croix-rousse/



Zoom sur l’alimentation dans l’antiquité, la vaisselle utilisée au musée du Lugdunum de Lyon
https://lugdunum.grandlyon.com/fr/




Bouchon lyonnais le samedi soir
Dîner dans un bouchon lyonnais. Cuisine locale traditionnelle. Spécialités lyonnaise. Soirée chaleureuse.



Dimanche 26 janvier 2025 – SIRHA
Journée sur le SIRHA – Rendez-vous mondial de l’hôtellerie, la restauration, des métiers de bouche et de la gastronomie.

Lundi 27 janvier 2025
Présentation du Club Med et Visite du siège avenue Tony Garnier. Un grand merci à David Brust et à ses collaborateurs pour l’accueil, pour la présentation très intéressante.



Visite de l’Intercontinental Lyon Hôtel Dieu. Ancien hôpital transformé en Hôtel de Luxe 5 Etoiles. Accueil très chaleureux par un ancien élève du lycée la Closerie, Julien Jacquin, Directeur de la Restauration.




Présentation du bar Le Dôme, élu Meilleur bar du Monde en 2022. Un cadre exceptionnel. Lieu unique au cœur de Lyon.





