Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).
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Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là !
En marge de cette journée, c’est avec plaisir que nous avons accueilli Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la Cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor.
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Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.
A la carte ce jour !
Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume
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Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais
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Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne
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Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.
Merci aux élèves de terminale CAP et aux enseignants :
Mickaël Gressiez, professeur de cuisine, Laurent Le Levier professeur de restaurant.