CONCOURS MALONGO JEUNE PROFESSIONNEL DU CAFÉ 2023
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Ewen Cabour en classe de première BAC PRO CSR a rejoint les 22 autres étudiants finalistes au Lycée Hôtelier Jeanne et Paul Augier de Nice les 5 et 6 avril pour disputer les 4 épreuves qualificatives pour la Grande Finale.

Au programme : filtration, cappuccino, boisson signature et cup tasting…

Le concours débute le 5 avril 2023 à 14h par la réalisation de la boisson signature « PENN AR BED aux épices ».

C’est un café réalisé à la presse française agrémenté d’un sirop de caramel et d’une crème légèrement fouettée à la cardamome et des graines de sarrasin torréfiées et pilées.

Vers 15h, réalisation d’un café avec la méthode V60.

Et Enfin à 17h, la dernière épreuve consistait à réaliser et servir 4 expressos et 2 cappuccino. Ce fut

un sans-fautes pour les cappuccinos.

Le 6 avril, épreuve du cup tasting.

Chaque candidat est devant une table avec 5 sets de 3 tasses avec 2 cafés identiques et un différent. Le

candidat doit sentir, goûter et identifier la tasse avec le café différent en 5mn. Ewen passera en premier et va réussir à identifier 3 tasses sur 5.

Un grand bravo à Ewen qui se souviendra de cette très belle aventure partagée avec Géraldine Jestin, professeur de CSR.

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