Buffet international en brasserie
Projet pédagogique

Mardi 17 Décembre 2024, à l’occasion de la journée anglaise organisée au lycée, les élèves de 2nde Bac Professionnel – Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration ont produit et servi au déjeuner un buffet International à une vingtaine de clients du restaurant pédagogique « Brasserie ».

Ce repas est l’aboutissement d’un projet de classe mené dans les cours d’Anglais Professionnel depuis mi-novembre autour des traditions de Noël dans différents pays du monde.

Par groupe, les élèves ont choisi un pays dont la langue officielle est l’anglais et étudié les coutumes marquantes de la période de Noël, notamment autour des repas de fête. Leurs synthèses ont été enregistrées grâce au matériel Radio du lycée. Ces capsules sonores ont été enrichies de musiques et de sons en lien avec cette période de fête. Vous pouvez écouter ces capsules sur l’audioblog du lycée.

A l’appui des repas de Noël et des recettes emblématiques des pays étudiés, les élèves ont imaginé un menu à servir au buffet pour les clients du restaurant pédagogique.

Ainsi, ils ont proposé de faire découvrir les spécialités du menu suivant :

Cocktail de bienvenue : SORREL (Jamaïque)

Entrée : TOSS SALAD (Jamaïque) et Bacon & Egg Roll (Grande-Bretagne)

Plats : POULET FARCI – PUREE DE POMME DE TERRE – CHOUX DE BRUXELLES – SAUCE GRAVY (Canada) et SEAFOOD CHOWDER (Etats-Unis)

Desserts : PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES (Australie), CHRISTMAS PUDDING (Grande Bretagne) ET MINCE PIE (Irlande)

Les clients furent embarqués dans une ambiance de fête au son des musiques de Noël et de l’animation assurée par les élèves, qui avaient revêtu pour l’occasion leur plus beaux pulls de Noël.

Les dernières actus

Sélections régionales de la 48e édition de la Compétition des Métiers – Worldskills
11 Fév 2025
Cérémonie de Remise des Diplômes
10 Fév 2025
Saint-Quay-Portrieux. La Closerie : de nouveaux espaces conviviaux aménagés Visite des nouveaux espaces conviviaux !
10 Fév 2025

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +