Mercredi 17 janvier 2024, les élèves de terminale CAP Cuisine et HCR ont accueilli le parrain de la promotion 2022-2024, Anthony Avoine, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22).
Sophie Aumont, du restaurant « Aux Pesked » de Saint Brieuc et nouvellement nommée directrice de l’association Tables et Saveurs de Bretagne était présente ce jour-là !
En marge de cette journée, c’est avec plaisir que nous avons accueilli Stéphane Mordelles, producteur de chouchen de la Cave du Dragon Rouge de Dinard mais historiquement crée dans le Trégor.
Les élèves ont pu découvrir cette boisson ancienne et créer deux cocktails qu’ils ont pu commercialiser pendant le service.
A la carte ce jour !
Coquilles Saint-Jacques snackées, beurre d’agrume
Maquereau grillé à la flamme, bouillon de crustacés et purée de panais
Brunoise de pommes, coque en chocolat, chouchen « vieux doux » flambée à la Fine de Bretagne
Ces 3 professionnels de la gastronomie Costarmoricaine et bretonne leur ont apporté leur savoir-faire et leur expérience.
Merci aux élèves de terminale CAP et aux enseignants :
Mickaël Gressiez, professeur de cuisine, Laurent Le Levier professeur de restaurant.