Implication de nos élèves dans différents projets, qu'il s'agisse:



...De concours professionnels

Meilleur Apprenti en Cuisine, Pâtisserie ou Art de la Table, Les Olympiades des Métiers, Coupe Georges Baptiste, Jeunes Créateurs et le Foie gras, les Gavottes....

...De participation auprès des chefs régionaux pour des évènements de grande envergure:

Repas de gala et démonstrations culinaires au Salon Breton du Livre et du Gourmet Breton, Festiv'Algues, Art Rock...

...De réalisations plus audacieuses sur des projets artistiques

En collaboration avec le Théâtre La Passerelle de Saint-Brieuc et Julie Rothhahn, designer culinaire, pour découvrir, comme par magie, le son gravé sur des disques chocolat posés sur une platine...avec Michelle Cirès Brigand pour un diaporama ciblé sur la beauté du travail manuel et l'orchestration d'un service...

...D'innovation avec la création d'une pâtisserie de voyage "le Close-Coeur"

Finalité d'un projet académique avec Amann Mad (le bon beurre),

mais aussi des rencontres inter-générations, aussi bien avec les écoles maternelles, primaires, qu'avec les maisons de retraite locales.

La qualité des différentes formations a permis à bon nombre d'anciens élèves de créer leurs entreprises, d'être responsables de différents secteurs professionnels, de faire carrière dans des établissements de grande renommée (pour n'en citer que quelques-uns, en sommellerie du Gorges V, la direction du restaurant du Meurice, deux palaces parisiens) de se révéler à l'étranger par de brillants parcours et résultats, au Royaume-Uni, Canada, Japon, Australie, Chine...

et d'assurer à leur tour, le rôle de tuteur auprès des jeunes en formation, pour mettre en exergue les talents de chacune et chacun, selon leurs ambitions et leurs envies dans tous ces métiers de passion.